Domanda Posso eliminare i file di configurazione dopo aver rimosso il pacchetto?


Stavo facendo una rimozione del pacchetto con apt-get remove ma poi ho capito che avrei dovuto fare un --purge insieme a esso per rimuovere i file di configurazione.

Posso rimuovere facilmente i file di configurazione dei pacchetti o devo reinstallare il pacchetto e quindi rimuovere con a --purge?


37
2018-02-14 14:27


origine




risposte:


Si, puoi.

Dalla riga di comando:

sudo apt-get remove --purge packagename

Questo rimuoverà tutti i file rimanenti che il pacchetto ha installato.


Puoi anche farlo da una GUI:

  • Installare Synaptic  Install Synaptic dal Software Center
  • Esegui Synaptic
  • Trova i pacchetti elencati sotto "Non installato (configurazione residua)"
    Packages with residual configs
  • Fai clic con il pulsante destro del mouse sul pacchetto e fai clic su, segna per la rimozione completa Menu
  • Fai clic sul pulsante di controllo sulla barra degli strumenti e fai clic su Applica quando viene visualizzata la finestra di dialogo. Dialogue

43
2018-02-14 14:33



Sotto apt 1.0.9.2ubuntu2  apt-get remove --purge non ha rimosso i file di configurazione o database se rilasciato dopo che il pacchetto è stato rimosso, a indicare che Package xxxx is not installed, so not removed. dpkg --purge era necessario per una corretta pulizia. - h7r


Ecco un semplice comando che soddisferà la tua richiesta:

dpkg --purge $(dpkg --get-selections | grep deinstall | cut -f1)

51
2018-04-09 04:56



allo stesso modo apt purge $(dpkg --get-selections | grep deinstall | cut -f 1) per coloro che preferiscono usare caratteri che esistono sulla tastiera e sono facili da distinguere tra loro. - user1133275


Sì!

In attesa di una risposta tecnica più approfondita in quanto non ho la minima idea degli interni di Ubuntu!

Testato su apache2.2-common e mediawiki.

Esecuzione apt-get remove lasciato alcuni file, tentando di eseguire nuovamente il comando, si è verificato un errore nel dire che il pacchetto non è stato installato, tuttavia, era disponibile in completamento scheda per apt-get remove.

Quando l'ho fatto apt-get remove apache2.2-common --purge, questo entrambi rimossi i file rimasti e rimossi dal completamento della scheda.

Ancora una volta, posso solo dare la risposta e non un "perché" tecnico, ma non vedo l'ora di leggere la risposta di qualcun altro!


3
2018-02-14 14:34