Domanda Qual è la differenza tra `apt-get purge` e` apt-get remove`?


C'è qualche differenza tra

sudo apt-get purge <package-name>

e

sudo apt-get remove <package-name>  

?

Vedo spesso che le persone raccomandano l'una o l'altra.

In altre parole, cosa fa apt-get purge rimuovilo apt-get remove non lo fa?


163
2017-12-21 23:13


origine




risposte:


Come il man apt-get pagina dice:

rimuovere - I pacchetti installati vengono rimossi (NON include i file di configurazione)

epurazione - Lo spurgo è identico a rimuovere tranne che i pacchetti vengono rimossi ed eliminati. Purge che significa che anche tutti i file di configurazione sono stati cancellati.

Questo, ovviamente, non si applica ai pacchetti che contengono file di configurazione all'interno della cartella home dell'utente (es .: /home/SexyNoJutsuUser), questi file non verranno toccati ( Perché "Elimina" non rimuove tutto ciò che riguarda un'app? )

Ad esempio, se dovessi rimuovere Chrome, Firefox, XBMC o qualsiasi altro che contiene alcuni file di configurazione all'interno del tuo /home cartella, questo file rimarrà lì.

D'altra parte se dovessi installare apache, squid, mysql o altri servizi simili che salvano i loro file /etc, questi file di configurazione verranno cancellati se si utilizza purge.


174
2017-12-21 23:21



Purge può essere utilizzato su un meta pacchetto per rimuoverlo, lasciando intatto il pacchetto sottostante. Se si desidera aggiornare il sistema di base senza influenzare postgres, è possibile eliminare apt-get dal pacchetto meta Postgres e quindi eseguire l'aggiornamento da Debian 7- Debian 8 lascerà inalterata la versione di Postgres. - boatcoder


Un estratto da la mia risposta su un'altra domanda:

  • apt-get remove packagename
    rimuoverà i file binari, ma non i file di configurazione o di dati del pacchetto packagename.
  • apt-get purge packagename, o
    apt-get remove --purge packagename
     rimuoverò circa qualunque cosa per quanto riguarda il pacchetto    packagename, [...]
     Particolarmente utile   quando vuoi "ricominciare tutto" con un'applicazione perché tu   incasinato la configurazione.

24
2017-12-21 23:18





apt-get purge rimuove i file di configurazione, mentre apt-get remove non.


8
2017-12-21 23:19